SAFRAN
Safran, eines der berühmtesten, wertvollsten Gewürze weltweit, gehört zu unseren besonderen Spezialitäten. Paradise Plants Berlin liefert verschiedene Sorten Safran für die umfangreiche Verwendung durch Lebensmittelproduzenten.
Als eines der namhaftesten und weltbekanntesten orientalischen natürlichen Produkte wird Safran im Nordosten des Iran angebaut. Die ins Auge springenden, karmesinroten Fäden machen Gerichte ebenso wie Konfekt und Konditorwaren besonders schmackhaft und verleihen ihnen eine appetitanredende Farbe. Die Fäden sind die Narben der Blüten des Safran bzw. Crocus sativus, aus ihnen wird das gleichnamige Gewürz gewonnen. In einer einzelnen Blüte befinden sich jeweils nur drei dieser Narben, die wir gemeinhin als Safranfäden bezeichnen. Diese Fäden müssen mühsam handverlesen und von Hand sortiert werden, was sie so kostbar und eben auch kostspielig macht.
BIO-SAFRAN
Unser Bio-Safran gehört zu Paradise Plants Berlins Sortiment an Produkten aus ökologischem Anbau. Er besitzt intensiv färbende und besonders wohlriechende Eigenschaften. Der Bio-Safran wird auf bestem Boden angebaut und regelmäßig von zertifizierten Kontrolleuren inspiziert. Unsere Safran-Anbauer wenden all ihr Wissen und Können auf, um erstklassigen Safran zu produzieren.
SAFRANSORTEN
Negin Safran: eine neue Sorte Safran, dessen Stempfelfäden länger und dicker sind als bei herkömmlichem Safran.
Sargol Saffron (All red saffron): Sargol Safran (roter Safran): reiner Safran, der nur die Spitzen der roten Stempelfäden ohne den Stil enthält. Es werden 105 kg Saffranblüten benötigt, um 1kg Sargol Safran zu erhalten.
Pushal Safran (Mancha Safran): Pushal Safran besteht aus den vollständigen Stempelfäden. Es werden 101 kg Safranblüten benötigt, um 1kg Pushal Safran zu erhalten.
Daste Saffron (Bunches Saffron): Daste Saffron (Bunches Saffron): Daste Safran besteht aus den Safranfäden samt den Griffeln.
Griffelsafran: Griffelsafran enthält nur Griffel ohne Stempelfäden.